La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) promueve permanentemente la creación intelectual de estudiantes, docentes e investigadores mediante su producción editorial, la que tiene presencia en importantes ferias académicas.

En fechas próximas, parte de las novedades editoriales de la Universidad se presentarán en la XXIV Feria del Libro Universitaria de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), en que es institución invitada de honor, y en la 9a Feria Internacional del Libro UNACH 2022.

En el evento de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH), además de la exhibición de libros, tendrá actividades la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, el 5 y 6 de octubre, con los conversatorios Gastronómico y de Nutrición y Alimentos.

El Conversatorio Gastronómico se realizará en la Librería José Emilio Pacheco, a las 11:00 horas del 5 de octubre, con la participación de autores de las obras editoriales en proceso Cultura alimentaria y carnaval en Nuevo México, Villaflores; Dulces típicos chiapanecos libres de gluten y Perspectivas gastronómicas y tecnológicas: Historia del mango Ataulfo.

El 6 de octubre se realizará el Conversatiorio de Nutrición y Alimentos, a las 10:00 horas, en el Centro de Convenciones Manuel Velásco Suárez, con la intervención de los autores del libro en proceso editorial El análisis proximal. Práctica e interpretación de resultados.

En cuanto a la XXIV Feria del Libro Universitaria de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), que se realizará del 12 al 14 de octubre de 2022, la UNICACH tendrá una destacada presencia como institución invitada.

Las actividades presenciales y a distancia incluirán la exposición física de la producción editorial reciente de la UNICACH, en la que destacan las aportaciones del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, Instituto de Ciencias Biológicas y las facultades de Humanidades, Ciencias de la Nutrición y Alimentos, y Ciencias Humanas y Sociales.