Se cumplió con el trámite. Pachuca consiguió su séptimo título de Liga MX tras ganarle 3-1 (8-2 marcador global) al Toluca en la Gran Final del Apertura 2022.

Los Tuzos llegaron con una cómoda ventaja, pero salieron a la cancha del Estadio Hidalgo con la idea de meterle más goles a los Diablos Rojos, no de solo defenderse.

Raúl López recorrió la banda derecha, se tuvo confianza y desde afuera del área sacó un potente disparo, con el que mandó el balón al fondo de la portería defendida por Óscar Ustari, quien atacó mal el esférico.

En los últimos minutos del primer tiempo, Adonai Escobedo marcó un penalti a favor de los locales por una mano de Jean Meneses. Los jugadores escarlatas le reclamaron y el silbante fue al monitor del VAR para revisar la polémica acción, pero estaba en lo correcto y no se retractó.

Tiago Volpi atajó el disparo, luego tuvo buenas intervenciones, pero no pudo evitar el gol de Víctor Guzmán, quien marcó el del empate con una gran volea.

Los dirigidos por Guillermo Almada se fueron motivados al descanso, tuvieron una amena charla en el vestidor y en el complemento acabaron con las pocas esperanzas que tenían los pupilos de Ignacio Ambriz para remontar.

Nicolás Ibáñez marcó el de la remontada y Gustavo Cabral puso cifras definitivas por la vía del penalti, que se marcó por una mano de Haret Ortega.

Los aficionados gritaron y algunos hasta lloraron de emoción al ver que su capitan Óscar Ustari levantó el tan anhelado trofeo, con el que Pachuca igualó a Tigres y Pumas.