La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) exhibe las novedades de su producción editorial en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara 2022, a través del stand “Pabellón Chiapas”, junto a la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) y el Consejo Estatal para las Culturas y las Artes (CONECULTA), y del espacio de “Red Altexto”, con editoriales universitarias del país.

La Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos aporta en este contexto la presentación presencial de dos libros que muestran parte de la producción científica de su cuerpo docente: “Asesoría didáctica para el proceso de elaboración del documento recepcional” y “Recetario setas. (Pleurotus ostreatus) y vegetales: Alimentos sustentables”.

El primer libro tiene por objetivo “contribuir al desarrollo de un pensamiento científico, y que lo vayamos evidenciando a través del documento recepcional de licenciatura, con lo cual el estudiante de pregrado podrá obtener el reconocimiento científico y legal para su práctica profesional”, comentó Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento, una de las autoras.

“Recetario setas”, contiene una recopilación de técnicas gastronómicas sencillas y el valor nutritivo de cada preparación, escrito en español con traducción al idioma zoque, ya que ese es el lenguaje que se habla en la comunidad en que se realizó el estudio.

Este libro será presentado en los dos estands con presencia de la UNICACH el sábado, 3 de diciembre, en voz de una de las autoras, Adriana Caballero Roque.

Los demás libros recientes de la producción editorial de las facultades e institutos de la UNICACH se encuentran en exhibición física en los stands, además de que a través de la página de Facebook Librería Universitaria Unicach se reproduce una serie de presentaciones editoriales.