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Así es como los probióticos en tu yogur pueden ayudarte a salir más rápido del COVID

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Probablemente has escuchado hablar de los probióticos, las apodadas ‘bacterias buenas’ que pueden beneficiar tu salud. Los consumimos en una variedad cada vez mayor de formas, a menudo en alimentos comercializados como saludables. Estas bacterias pueden estar contenidas en cápsulas de suplementos, yogures, bebidas o incluso bocadillos.

Los probióticos funcionan ayudando a prevenir que otras bacterias que causan enfermedades infecten nuestro intestino. También pueden interactuar con las células inmunitarias de nuestro intestino, ayudando a regular la actividad de las células en el complejo entorno intestinal, lo cual es importante para prevenir la inflamación no deseada que puede desencadenar la enfermedad inflamatoria.

Investigaciones también han demostrado que los efectos de los probióticos pueden ir más allá del intestino, regulando también las respuestas inmunitarias en los pulmones.

En este momento, nuestro sistema inmunológico se enfrenta a la amenaza constante de tener que luchar contra el SARS-CoV-2, que circula a niveles récord en todo el mundo desde la aparición de la variante ómicron, que es altamente infecciosa. Hay tratamientos limitados disponibles para las personas que se enferman gravemente, y las vacunas actuales no son muy efectivas para prevenir infecciones en personas que no han recibido un refuerzo recientemente.

En este momento, nuestro sistema inmunológico se enfrenta a la amenaza constante de tener que luchar contra el SARS-CoV-2, que circula a niveles récord en todo el mundo desde la aparición de la variante ómicron, que es altamente infecciosa. Hay tratamientos limitados disponibles para las personas que se enferman gravemente, y las vacunas actuales no son muy efectivas para prevenir infecciones en personas que no han recibido un refuerzo recientemente.