Este 24 de junio se realizará la 4ª Feria Gastronómica del Nucú, así lo anunció el titular del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura, Alfredo Palacios Espinosa, quien aseguró es un evento donde todos podrán conocer la variedad de platillos salados y postres que se pueden disfrutar de este insecto que forma parte de la cocina zoque tuxtleca.
Asimismo, detalló que, durante la feria, también se dará a conocer al ganador o ganadora del primer Concurso Municipal de Gastronomía Entomofagia “El Nucú”, en donde aseguró se registraron 14 participantes quienes experimentaron con este alimento con alimentos nacionales e internacionales.
Apuntó que, la feria se realizará este 24 de junio en punto de las 10 de la mañana en el Parque Juárez (Santo Domíngo), y se estarán vendiendo platillos, postres, bebidas y botanas elaboradas con nucú.
De este modo, un día antes de la feria, el chef Omar Velazquez Toledo ofrecerá un taller de gastronomía para preparar el nucú, punto de cocción y debido lavado para su consumo.
Finalmente, destacaron que, también durante la feria habrá una conferencia de Alejandro Escalante, creador de la Taco Feria y hablará del Nucú y todas sus aplicaciones en la cocina.